Die Mannschaften

Nach der seit 2 Jahren stagnierenden Anzahl an gemeldeten Mannschaften haben wir erstmals wieder mehr Mannschaften für eine Spielrunde gemeldet. Hierbei spielt das aktuelle Jugendkonzept und die gute Betreuungsarbeit unserer Jugendleiter und -betreuer eine große Rolle. Die vorhandene gute Infrastruktur ermöglicht es uns auch Kindern außerhalb von Sulzfeld den Spaß am Handball zu vermitteln und diese im Verein einzusetzen. Weiterhin ist im Jugendbereich die gestiegene Anzahl an aktiven Jugendspielern ab der D- Jugend mit 55 Spielerinnen/n, sowie das großartige Engagement der Jugendspieler sich auch im Rahmen von diversen Veranstaltungen wie z.B. Grundschulaktionstag Handball, Mentorenausbildung oder als Jugendschiedsrichter in das Vereinsleben zu integrieren zu erwähnen.

Im Erwachsenenbereich sind unsere Mannschaften durch Umstrukturierungen im Verein und  in unterschiedlichen Ligen und Vereinen präsent. So läuft unsere Damenmannschaft aus erfahrenen und jüngeren Damen in der Bezirksliga Bruchsal/Pforzheim unter dem TV Sulzfeld und der Herrenbereich geht unter der SG Sulzfeld/Bretten in die neue Handballsaison 2018/2019 (https://www.sg-sulzfeld-bretten.de/). Die erste Mannschaft hat nach der zuletzt sehr kräftezehrenden Verbandsligarunde nun die Gelegenheit in der Landesliga das in Ihr steckende Potential abzurufen und die Zuschauer aus nah und fern zu begeistern. Die zweite Herrenmannschaft, die als Bindeglied zwischen den A-Jugendspielern, einigen alt gedienten Spielern und Hobby Freizeitsportlern fungiert, tritt in der ersten Kreisliga Bruchsal ebenfalls unter der SG Sulzfeld/Bretten an.
Hierbei spielt das neue Zusammenwachsen von Spielerinnen und Spielern über die klassischen Altersklassen hinweg eine große Bedeutung. Vor allem die A-Jugendlichen sollen hierbei in den Erwachsenenbereich langsam herangeführt und integriert werden.

Wir drücken unseren Teams kräftig die Daumen und bedanken uns für den Einsatz der Spielerinnen und Spieler sowie deren tatkräftigen Betreuer.

In der Saison 2018/2019 können wir somit mit einer jungen und moitivierten Damenmannschaft sowie den 6 Jugendmannschaften und einer Mini Mannschaft für den TV Sulzfeld an den Start gehen. Für die SG Sulzfeld/Bretten werden wir mit zwei Herrenmannschaften und einer AH- Mannschaft in die neue Spielzeit starten.