Die Mannschaften

Nach der seit 2 Jahren stagnierenden Anzahl an gemeldeten Mannschaften haben wir erstmals wieder mehr Mannschaften für eine Spielrunde gemeldet. Hierbei spielt das aktuelle Jugendkonzept und die gute Betreuungsarbeit unserer Jugendleiter und -betreuer eine große Rolle. Die vorhandene gute Infrastruktur ermöglicht es uns auch Kindern außerhalb von Sulzfeld den Spaß am Handball zu vermitteln und diese im Verein einzusetzen. Weiterhin ist im Jugendbereich die gestiegene Anzahl an aktiven Jugendspielern ab der E- Jugend mit 55 Spielerinnen/n, sowie das großartige Engagement der Jugendspieler sich auch im Rahmen von diversen Veranstaltungen wie z.B. Grundschulaktionstag Handball, Mentorenausbildung oder als Jugendschiedsrichter in das Vereinsleben zu integrieren zu erwähnen.

Im Erwachsenenbereich sind unsere Mannschaften durch die Spielgemeinschaft im Herrenbereich nun im zweiten Jahr in unterschiedlichen Ligen und Vereinen präsent. So läuft unsere Damenmannschaft aus erfahrenen und jüngeren Damen in der Bezirksliga Bruchsal/Pforzheim unter dem TV Sulzfeld auf. Der Herrenbereich geht nun bereits im zweiten Jahr unter der SG Sulzfeld/Bretten I in die neue Handballsaison 2019/2020 (https://www.sg-sulzfeld-bretten.de/). Die erste Mannschaft hat nach der schwierigen Landesligarunde und dem verbundenen Abstieg die Gelegenheit in der Bezirksliga Bruchsal/Pforzheim das in Ihr steckende Potential abzurufen und damit den Zuschauern aus nah und fern ansprechenden Handball zu bieten.
Die zweite Herrenmannschaft, die als Bindeglied zwischen den A-Jugendspielern, einigen alt gedienten Spielern und Hobby Freizeitsportlern fungiert, tritt in der ersten Kreisliga Bruchsal  unter der SG Sulzfeld/Bretten II an. Mit dem neuen Trainer Frank Lindner will man sich im oberen Tabellendrittel festsetzen.
Hierbei spielt das neue Zusammenwachsen von Spielerinnen und Spielern über die klassischen Altersklassen hinweg eine große Bedeutung. Vor allem die A-Jugendlichen sollen hierbei in den Erwachsenenbereich langsam herangeführt und integriert werden.

Wir drücken unseren Teams kräftig die Daumen und bedanken uns für den Einsatz der Spielerinnen und Spieler sowie deren tatkräftigen Betreuer.

In der Saison 2019/2020 können wir somit mit zwei Herrenmannschaften und einer AH- Mannschaft in die neue Spielzeit starten.
Für den TV Sulzfeld werden wir mit einer jungen und moitivierten Damenmannschaft sowie unseren 5 Jugendmannschaften und einer Mini Mannschaft  an den Start gehen.